HOME   |   LOGIN   |   JOIN
온라인상담
제목 수술 후 1년 - 재배치가 필요한가요?
분류 눈성형 조회수 25,078
답변상태 완료 이름 김상태
내용

정지숙님의 문의사항입니다.

온라인 상담에 문의 하려 했으나, 들어가 지지 않아서 여기에 씁니다.

1년전 수술을 했습니다. 눈밑이 심하게 꺼져있었습니다.

몇개월간 눈밑 경련이 가끔 일어나고, 화장할 때 건드리면 살짝 통증이 있었는데,

과정이겠거니 했고 지금은 경련은 아주 간헐적으로 발생하고, 통증은 사라졌습니다.

그런데, 이와 함께, 눈밑이 부분적으로 꺼져 있더군요...

수술후 6개월 정도 지나 내원해 필요하면 지방 주사를 하라고 하셨는데,

해외 거주 중이라 방문도 어려웠고, 여름까지는 외관상 문제가 없어서 지나갔는데,

1,2달 전부터 눈밑이 다시 꺼지고, 그림자가 생기는 것 같습니다.

지방 추가 주사로 회복이 가능할까요?

만약 그렇게 하면 또 경련이나 통증도 다시 진행 되나요?

그사이 병원 이사도 하셨네요.

예약은 어떻게 해야 하는지 등 회신 부탁 드립니다. 

답변 안녕하세요~ 수술후 1년정도는 수술부위의 이상감각등에의해 말씀하신 증상들이 있다없다를 반복하며 증상이 호전됩니다.수술후 누구나 겪는 정상적회복과정이므로 안심하셔도 됩니다. 수술후 1년이 경과하셨다면 남은지방은 폐기가됩니다. 경과차 내원하시어 2차 지방이식이 필요하다면 새로이 지방을 채취하여 꺼진부위를 완화시킬수 있습니다. (2차 지방이식의 회복기간은 2~3일정도의 눈밑 붓기를 예상하시면됩니다.) 예약은 전화나 온라인 예약을 통해 가능합니다. 02-517-0015 감사합니다.