HOME   |   LOGIN   |   JOIN
수술 후기
제목 ST성형외과로 새인생 살고 있습니다 !!
조회수 6,230 등록날짜 2020-10-07

4f62a50e576196aa7715400a22cb59ed_1602744

수술 후 최근에 찍은사진입니다 ! 

안녕하세요 !! ST성형외과에서 눈밑지방재배치랑 복부지흡

200%만족하고 새인생살고있어서 수술 후기 남겨요

>_< 

4f62a50e576196aa7715400a22cb59ed_1602742

지금은 다시 보기 민망한정도의 저의 수술 전모습이랍니다..

수술전에는 눈밑에 다크서클이랑 튀어나온 지방때문에

컨실러로 가려도 가려지지않았고 얼굴라인도 울퉁불퉁하고

아무리 운동해도 빠지지않는 뱃살까지..

다크서클이랑 뱃살때문에 엄청 스트레스 받았었어요

그래서 솔직히 이곳저곳 다른병원들 알아봤는데

눈밑지방재배치 전문으로 하는병원 찾아보다가

ST성형외과가 전문병원인걸 알게되어서

눈밑지방재배치 + 눈밑지방이식 + 컨실러지방이식 + 얼굴지방이식 + 복부지흡

뒷트임, 밑트임 + 미간보톡스

수술을 받았어요 ! 

4f62a50e576196aa7715400a22cb59ed_1602742

수술 후 다음날찍었어요 !

눈밑지방재배치, 눈밑지방이식 그리고 트임까지 같이해서

눈이 엄청 많이 부어서 제가 아닌줄 알았어요 ㅍ_ㅠ

그리고 복부지방흡입은 생각보다 안아파서 놀랬어요

걱정 엄청 많이했었거든요..

아픈것보다는 붓기때문에 조금 불편한정도랑 샤워못하는거 ..!?

그래서 불편하더라도 붓기 빨리 빼고싶어서

짧게 조금씩 산책하면서 붓기빼는데 집중을 했었어요 ! 

4f62a50e576196aa7715400a22cb59ed_1602744

수술 2주차 ! 

수술하고 다음날이랑 다르게 붓기 많이 빠져보이죠 !?

붓기때문에 가려졌던 쌍꺼풀도 보이고 눈도 더 쉽게 뜰 수 있었어요

아직 2주차때여서 멍이랑 붓기가 남아있지만 다크서클도 안보이고

눈밑에 있던 지방도 정리됐어요 ! 

이때부터 차차 자리잡고있는것같았어요 ㅎㅎ  

그리고 얼굴지방이식을해서 얼굴에 살이 차오르면서

굴곡졌던 얼굴형도 정리되어있는거 보이시죠 ?!

얼굴이랑 복부 붓기 빨리 빼려고 큰힘 썼어요 ㅎㅎ

수술 1달차 !

디데이 설정할정도로 제일 기다렸던 한달 째 입니다 !! 

전체적으로 붓기빠지고 얼굴라인이 정리된거 보이시나요 ?! 

얼굴지방이식해서 브이라인 될지 몰랐는데 

부족한부분, 굴곡진부분을 채워주셔서 

오히려 더 생기있고 브일인으로 되었고

특히 눈밑 ㅠ_ㅠ !!!!!!

수술 전처럼 같은 쌩얼인데 지금봐도 차이가 엄청 나네요 ...ㅠㅠ

눈밑지방 없어지면서 깔끔하게 정리되고 

다크서클도 사라져서 이때부터 가볍게 피부화장만 하고 다녔어요

그리고 복부지흡은 사진으로 보이는것처럼 

붓기 빠지니깐 라인이 다르네요 (침고로 배에 힘 안주고 찍음 !)

아마 이때부터 유지하려고 헬스 알아보고 다녔을거에요 ㅎㅎ 

4f62a50e576196aa7715400a22cb59ed_1602743
4f62a50e576196aa7715400a22cb59ed_1602743

수술 3달차 !

이때는 수술 3달차 완전히 적응되고 자리 잡았을 때에요 !! 

굴곡져보였던 얼굴라인은 매끈하게 되었고

아무리 가려도 가려지지않았던 다크서클은 컨실러 안쓰고

가볍게 피부화장만해도 얼굴 전체적으로 밝아보이고

눈밑에 있던 지방도 깔끔하게 사라져서  

수술 중에서 굉장히 만족한 수술이에요 ㅎㅎ

그리고 지방흡입하고나서는 헬스다니면서 

더 탄탄하게 유지시키고 있습니다 ! >_<

수술 전에는 두껍게 화장해서 다크서클가리기 바빴고

뱃살 가리기위해서 달라붙는 옷 입는거 상상도 못했는데

ST성형외과에서 수술하고나서는 

가볍게 화장해도 다크서클이 안보여서 

화장하는 시간이 줄어들어서 제일 좋았고

달라붙는 옷을 입을 수 있다는 점이 

정말 만족하고 좋아서 새인생 살고 있는 기분이에요 ♥

저에게 새로운 인생을 걷게해준 ST성형외과

김상태원장님께 정말 감사드립니다 !!