HOME   |   LOGIN   |   JOIN
수술 후기
제목 매부리 코수술 3일차 - ST 성형외과
조회수 9,172 등록날짜 2014-07-18

그 동안의 오랜 숙원(?) 이었던  매부리코수술을 감행한 믄믄입니다.;; ㅎ

여름휴가까지 반납하고 감행한 코수술은.. 왜 진작하지 않았을까 싶을 정도로 ;; ㅎㅎㅎ

현재로서는 굉장히 만족스럽네요^_^

아직 3일차라 완벽히 변화된 모습은 아니지만..

콧등위에 볼록 하고 올라와 있던 매부리가 없어진 것만으로도  날아갈듯하다는 ㅜㅜ

칼을 대는 것 자체가 너무 겁이나서 계속 망설였었는데요..

ST 성형외과 상담 실장님이 말씀하시길...

매부리가 굉장히 심하다며,,;;

수술하고나면 비포 앤 애프터가 확!실! 할거라며..ㅎㅎ

그말에 당장 날짜를 잡아버렸습니다.ㅋ

일단 수술 전 사진 한장 투척;;; 하자면요...

흐얼..ㅋㅋ 쑥쓰럽지만..ㅋ

코끝이 뭉뚝하고 코가 긴편이었구요..  콧대 자체는 높은데 매부리가 있어서

좀 사나워보이고 중성적인 이미지가 강한 얼굴이죠..;;

코때문에 왠지 볼도 통통해보여서 컴플렉스였는데요

수술하고 나면 둘다 해결될 것 같은 왠지 기분 좋은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ 들었죠..ㅋㅋ 

이제 애프터~!!

물론 3일차 사진이라 엉망진창입니다만..ㅜㅜ

OMG..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후기 보시는 분들 놀라시겠다..죄송합니다..ㅜㅜ

제가 봐도 무섭네요..;;;

뼈를 건드린 까닭에 눈주위에 멍이 제대로 들어버렸어요.. 예뻐지기 위해서 그 정도야 뭐 ㅋㅋㅋ

수술하는 동안은 정말 하나도 아프지 않았어요 괜히 걱정해서 겁 엄청 먹었었는데;; ㅋㅋ

수술 끝나고 나서도 조금 욱씬 거리는 정도?

붓기랑 멍빼려고 냉찜질을 정말 하루 종일 하고 있답니다..ㅋㅋ

다행히 더운 날씨라 찜질이 그닥 부담스럽지는 않아요.ㅋㅋ

호박즙도 물처럼 마시고 있구요 ㅋ

옆모습 사진 보시면 아시겠지만 라인이 끝내줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 부목때문에 잘 보이진 않지만요, 부목 자체의 모양만 봐도

코모양이 어떻게 나올지 대충 상상이 가지 않나요?

꺅 ㅋㅋㅋㅋ 너무 기대되요 ㅜㅜ

콧구멍안을 막아놔서 답답한거 빼고는

그렇게 불편한 점은 없는듯...

아. 외출은 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

하루 이틀 정도 더 지나면 밤에 몰래 산책이라도 할까합니다.

그래야 붓기 빠지는데 도움이 된다고하드라구요~

그럼 1주일 차 후기에 다시 오겠습니다 ~

뿅!!!