HOME   |   LOGIN   |   JOIN
수술 후기
제목 여자로서 자신감이 상승했어요 ㅎㅎ
조회수 9,957 등록날짜 2017-07-11

에스티 성형외과에서 가슴+눈교+앞트임 했습니당

349c63660941de70991c1e6153989c71_1519374349c63660941de70991c1e6153989c71_1519374

보시다시피 저는 누가봐도 이쁜 미녀가 되었어요...ㅎ

이런말 잘 안했었는데.. 만족도가 넘나 높다보니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

창피하지만 과거사진 올려보아요.ㅎ

349c63660941de70991c1e6153989c71_1519374349c63660941de70991c1e6153989c71_1519374

일단 총체적난국의 저의 몰골과 가슴상태...^^:

보시면.. 일단은 눈은 쌍꺼풀이 생기다 만 짝눈이구요. 가슴은 보시다시피..(창피하니 생략....;)

흐규..ㅎ

눈이 항상 짝눈에 흐리멍텅해서 심하게 스트레스였답니다.

고민고민 백만번 끝에 수술 결심하고! 눈-> 가슴 순서로 수술을 감행.........!!!

수술 후 모습..

349c63660941de70991c1e6153989c71_1519374

혐오사진이니 좀 작게..^^: 눈은 비절개로 눈매교정 받았고.. 앞트임 해줬어요! 

눈수술은 체감시간은 한 세시간^^; 하지만 삼십분도 채 안되서 끝이 났고

가슴성형은 자고 인나니 끝이 나있더라구요~

압박붕대를 해서 조금 답답한거 외에는 딱히 불편한건 없었어요.

가슴성형하면 혼자 눕거나 일어나는게 힘들다던데 저는 매우매우 매우매우 잘 일어났어요!

수술 체질인가? 이래도 되는가? 싶을 정도로..

눈이 맨 처음엔 뜨기조차 불편했어요. 그리고 라인이 생각보다 높은데? 라는 생각도 들었네용ㅎㅎ

이때쯤엔 눈도 편히 떠지고 가슴도 읭? 싶을 정도로 통증도 제로...!ㅎㅎ 신기..

다만 하루종일 집에만 있으니까 심심한게 곤욕이었어요 ㅠㅠ

349c63660941de70991c1e6153989c71_1519374

눈에 대해 말씀드리자면.. 라인이 높은것 같아서 되게 조마조마 했어요!

수술 후 화장을 처음 했을때 기대했는데 생각보다 느끼한것 같아서 병원에 sos!!!!!!!!

하지만... 수술한지 얼마 되지 않았었고.. 섣부른 판단이라는 생각이 들더라구요..그래 좀 기다려보자!!!

한달이 지나자 점~점~ 느린속도로 붓기가 빠지면서 어느 정도 쌍수 라인도 이쁘게 변했어요!!!

그치만..! 이때까지도 라인이 높다고 생각한 1인...

그래 쪼금 더 기다리면 될꺼야.......♡

가슴은 점점 촉감이 좋아지고..!!!!!

일주일 째 때부터 통증이 없었기에 진통제는 그 후로 바이바이~
일단 이때는 윗밴드의 답답함이 없어서 좋았어요! 여기저기 돌아다니는데도 아프지가 않았음!

짜잔.. 사이즈...짝짝짝. 드디어 보정속옷이 아닌 스포츠브라~!

가슴 촉감은 하루가 다르게 좋아지는것 같아요. 가슴수술 하시는분들 참고하세요!

처음에 땡땡 하던 가슴 때문에 우울해하지 마시고.. 시간지나고 붓기 점점 빠지면 자연스럽게 좋아져요!

빨리 붓기 빠져서 사이즈 재서 속옷사고싶은 마음뿐!

그리고........!!! 걱정 많이 했던 높은 쌍수 라인은~?

이제 어느덧 시간이 많이 흐르고, 훙터는 전혀 보이지 않아요!

그냥 제 쌍수 라인 같다는! 너무 좋아 ㅠㅠ

붓기가 완벽히 빠진 후에는, 이렇게 자리잡고 자연스러운 눈매가 되었답니당.ㅎ

처음에 라인이 너무 높은거 아닌가.. 진심 걱정했었는데 그냥.. 다 붓기었다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금은 너무 자연스럽고 앞트임으로 시원한 눈매로 변했어요! 꺄아~♡

그리고 마지막으로 .. 최근 저의 가슴부심~♡

글래머의 기분이란. 이런거구나 하하! 원장님께 큰절 올리고 이만 가볼게요 (__)

에스티성형외과 원장님들 제가 진짜 사랑합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ