HOME   |   LOGIN   |   JOIN
수술 후기
제목 에스티성형외과 감사해요!
조회수 7,927 등록날짜 2017-11-16

1a098bc3ee7980b1304df9036e94deb8_1510817 

안녕하세요!

에스티성형외과에서 지방이식+윤곽주사+눈밑지방이식+코성형 했답니다.

긴장반..설레임반.. 성형수술이 처음이라 무서웠지만

그냥 자고 일어나니 수술이 끝나있더라구요.. 통중도 엄청날줄알았는데

마취가 들깨서 없는건가 하고 넘기고

수술후 주의사항 꼭꼭 담아 듣고 집으로 귀가!

1a098bc3ee7980b1304df9036e94deb8_1510817

이건..제 수술전사진인데요

제가 코성형과 지방이식을 한 이유는

메부리가 엄청 심한 코였는데 콧대도 낮은.. 뭐그런 코였어요

그리고 얼굴이 전체적으로 울퉁불퉁 정리를 하고싶었는데

뼈를건드리는건 무서워서 지방이식으로 얼굴을 매끈하게 해주었습니다

전체적으로 얼굴이 많이 아쉬웠고 코가 가장 컴플렉스였던..

1a098bc3ee7980b1304df9036e94deb8_1510817 1a098bc3ee7980b1304df9036e94deb8_1510817 

수술하고 붓기가 엄청날줄알았는데 생각보다 적어서 좀 신기했어요

의외로 통증도 별로 없더라구요 ㅎㅎ 또 한번 신기..

근데 좀 띵띵부어서 돌아다니기 민망하긴했습니다만.. 미래를 위하여 참아야죠 꾹꾹

불편하긴 했지만 마스크를 끼고 밖에 자주 돌아다녔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

눈가에 붓기나 큰붓기는 빠졌을때에요

내 코가 이렇게 매끈하다니 감격!

산책을 정말 자주했는데 그 덕분인지 진짜 붓기가 확확 빠지더라구요

1a098bc3ee7980b1304df9036e94deb8_1510817 1a098bc3ee7980b1304df9036e94deb8_1510817 

붓기가 전체적으로 거의 빠졌을때!

저는 멍이 심하지는 않았고 붓기도 정말 한 일주일정도 간거같아요..

산책..정말 중요하더라구요 찬바람을 쐬어주는것이 붓기에 많이 도움이 되는거같아요 ㅎㅎ

지방이식으로 얼굴형이 매끈해지고..

울퉁불퉁했던 광대랑 얼굴전체가 자연스럽게 매끄러워졌어요

특히 사진찍을때 그 효과가 확 나타나서 셀카를 자주 찍었네요 ㅎㅎ

코도.. 진짜 제가 원하는 매끈하고 높은 코로 탄생^^ 뿌듯 ㅎㅎ

이리보니 저 정말 멋져지지 않았나요?^^ㅎㅎ

코의 큰 변화가 제 인생까지 바꿔주고 있답니다.

에스티성형외과 항상 화이팅입니다 감사해요!